VISI

“Terwujudnya Kabupaten Magelang Sehat Melalui Pelayanan Kesehatan Profesional, Berkualitas dan Didukung Kemandirian Masyarakat.”

1. Meningkatkan profesionalisme dan kualitas sumber daya kesehatan.
  2. Peningkatan akses, pemerataan dan kualitas pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.
  3. Mewujudkan ketersediaan obat dan perbekalan kesehatan yang bermutu, merata, dan terjangkau.
  4. Menggerakkan peran serta masyarakat dan kemitraan dalam mewujudkan kemandirian masyarakat untuk berprilaku hidup bersih dan sehat.
  5. Mendorong terwujudnya upaya pengendalian penyakit dan penyehatan lingkungan serta penanggulangan bencana.
  6. Mendorong terwujudnya jaminan kesehatan bagi masyarakat.
  7. Mengembangkan sistem informasi dan perencanaan kesehatan yang terintegrasi.

Tujuan Umum

Terwujudnya Kabupaten Magelang masyarakat yang sehat melalui pelayanan kesehatan

profesional, berkualitas dengan melibatkan kemandirian masyarakat.

Tujuan Khusus

1. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia kesehatan berbasis kompetensi sesuai rasio kebutuhan standar pelayanan kesehatan.
  2. Meningkatkan akses, pemerataan dan kualitas pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.
  3. Mewujudkan ketersediaan obat dan perbekalan kesehatan yang bermutu, merata dan terjangkau.
  4. Meningkatkan peran serta masyarakat, kesadaran dan kemitraan dalam mewujudkan kemandirian individu, keluarga dan masyarakat untuk berprilaku hidup bersih dan sehat.
  5. Meningkatkan kualitas kesehatan lingkungan untuk menurunkan angka kesakitan dan angka kematian penyakit serta mencegah meluasnya kejadian luar biasa (KLB) dan penanggulangan bencana secara komprehensif melalui upaya promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif.
  6. Mewujudkan pembiayaan jaminan pemeliharaan kesehatan bagi masyarakat khususnya masyarakat miskin dan kelompok rentan.
  7. Mengembangkan sistem informasi dan  perencanaan kesehatan yang terpadu dan terintegrasi.

Sumber : Renstra Dinkes Kab.Magelang Tahun 2014 – 2019

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!