PENYULUHAN KRR, NARKOBA DAN ROKOK

Penyuluhan kesehatan reproduksi remaja ( KRR) , Narkoba dan Rokok yang dilakukan di SMP N 3 Kabupaten Magelang Selasa (10/10/2017).Dalam rangka Program PKPR ( Pelayanan Kesehatan Peduli Remaja ) dan Kegiatan UKS/UKGS, PuskesmaMertoyudan Imengadakan penyuluhan di SMP N 3 kabupaten Magelang.Yusnaeni, Amd. Keb dan Tuti Nuraini SKM, MPh selaku pemateri, memberikan pengarahan kepada siswa siswi SMP N 3 kabupaten Magelang jika Kesehatan reproduksi remaja merupakan suatu hal yang sangat penting dan harus menjadi perhatian dan kepedulian semua pihak. agar bagi para remaja tidak terlibat perbuatan negatif seperti tidak melakukan pergaulan bebas, menggunakan narkoba maupun melakukan hubungan seks sebelum menikah, guna untuk menghindari penularan penyakit HIV/AIDS.

bahwasanya kesehatan reproduksi bukan hanya untuk perempuan semata, akan tetapi juga untuk laki-laki” tambahnya.Dalam Kesempatan ini AibdaAipda Donny Sugiarto, SH juga memberikan penyuluhan tentang kenakalan remaja dan penyalahgunaan Narkoba. Beliau memberikan pengarahan bahwa hal tersebut dapat merusak remaja sebagai generasi penerus negara.Tujuan kegiatan penyuluhan tersebut untuk memberikan pembekalan kepada para remaja tentang pentingnya mempersiapkan diri dalam hal menjaga kesehatan reproduksi. Sementara itu remaja sangat rentan terhadap kesehatan reproduksi dan seksual, oleh sebab itu mendapatkan pendidikan kesehatan reproduksi menjadi penting dan menjadi bagian hak dari remaja itu sendiri.Kontributor PKM Mertoyudan 1